Il peperoncino piccante a Rieti

Il peperoncino piccante a Rieti

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Che bello…. Rieti per alcuni giorni diventa capitale mondiale nella Fiera Campionaria del peperoncino. E’ la 7° edizione e come ogni anno, migliaia di visitatori ed espositori invaderanno il nostro centro storico, interessando tutta la città. Saremo pronti all’evento dell’anno?????

Riusciremo a fare sistema?????

Riusciremo a uscire dalla tana?????

Il coraggio premia gli audaci… Mettiamoci del nostro per raggiungere obiettivi che potranno solo far bene al territorio. E’ una manifestazione seria e completa che pone la Città di Rieti al centro, della kermesse mondiale del peperoncino, coinvolgendo popoli, nazioni e continenti con diverse culture, ma uniti dallo stesso principio. Dal benessere estetico a quello salutare, dalla gastronomia e gourmet ai semplici cittadini curiosi, dal divertimento alla cultura. Insomma una pianta contenente proprietà che la rendono speciale!!!!!!!!!

Dunque tutti uniti per Rieti verso un successo che può suonare la carica verso una rinascita economico-turistica. Buon peperoncino a tutti… e mi raccomando durante le degustazioni culinarie attenzione a sua maestà CAROLINA REAPER, peperoncino con grado di piccantezza pari a 2.200.000 SHU (Scoville), vincitore del Guinness World Record 2017… saporito ma piccante!!!!!!!!!!!!!!!!

DIVERTITEVI CON NOI E MANDATECI LE VOSTRE RICETTE PICCANTI…
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Ricetta 1 per rimanere in tema: Spaghetti, zenzero e limone con peperoncino
Soffriggere aglio e olio, dopodiché aggiungere zenzero e limone grattugiati precedentemente e aggiungere peperoncino. Amalgamare il tutto per circa 3 minuti e mantecare gli spaghetti a fuoco lento.
Per gli amanti del formaggio, aggiungerne a piacere.
Non dimentichiamoci un’ ulteriore bella spolverata di peperoncino.

Ricetta 2 per rimanere in tema: Penne all’arrabbiata
Tritare finemente aglio e cipolla ben spellati, far dorare il tutto a fiamma dolce nell’olio bollente e aggiungere il peperoncino spezzettato. Lasciar insaporire per qualche minuto ed unire la polpa di pomodoro. Proseguire la cottura a fiamma media per circa 10 minuti e alla fine aggiungere del prezzemolo tritato. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto. Servire immediatamente decorando con altro prezzemolo tritato e peperoncino.

Ricetta 3 per rimanere in tema: Spaghetti alla struncatura
In una padella mettere olio extra vergine di oliva e aglio e far soffriggere. Quando l’aglio è imbiondito aggiungere capperi, olive nere, alici e peperoncino (abbondante). Cuocere il tutto per circa 4 minuti e alla fine aggiungere mollica di pane e formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto e mantecarci gli spaghetti. Spolverare con il nostro peperoncino.

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